quarta-feira, 28 de maio de 2014

Petit gateau de cenoura com recheio de chocolate


Para a massa:

1 ovo e 1clara,
4 colheres de sopa de farinha de aveia (não tem? sem problemas! Pega a sua aveia e tritura primeiro) 
100 g de cenoura cozida 
1 colher de sopa de fermento em pó, 
1colher de sobremesa de goma xantana (tba não tem? Sem problemas, essa é opcional, mas deixa a massa mais fofinha) 
adoçante de forno e fogão a gosto ( eu usei 2 colheres de sopa rasa). 

Preparo:
Bater no mixer ou liquidifcador 
Despeje a metade da massa nas forminhas 
Leve a geladeira por 15 min para ficar um pouquinho dura para aguentar o peso do recheio.
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
OBS: Minhas forminhas são de silicone, então não preciso untar! Se a sua não for, unte com óleo de coco e um cadinho da farinha de aveia.

Recheio (birgadeiro protéico): 
Esse dá para comer puro!!!

1 colher de sopa de cacau em pó,
2 colheres de caseina de chocolate
4 colheres de leite em pó desnatado
3 colheres de água

Misture todos os ingredientes. Deve ficar uma mistura espessa. Leve ao micro-ondas por 1 min. Retire, mexa vigorosamente e repita o procedimento mais 2 vezes. 

ATENÇÃO: essa mistura sobe, é com se fosse leite fervendo, então nada de tirar o olho do micro! Subiu? desliga, mexe com vontade e põe de novo, 3x!!!
Leve a geladeira para esfriar. se colar quente sobre a massa, embatuma!!!

Depois de frio, coloque uma colher de chá generosa sobre a massa que ficou descansando na geladeira, e cubra com o restante da massa reservada.

Forno pré-aquecido 200 ºC por 20 min. Leve par assar por 15 minutos! Passou disso vira bolo!


Fonte: Meu Menu Fit

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