quarta-feira, 28 de maio de 2014

Torta de Frango com purê de batata e aveia


Entre os alimentos que proporcionam proteína, as carnes brancas, também chamadas de magras, são as melhores. Elas possuem menos gordura e são mais saudáveis, especialmente para aquelas pessoas que necessitam de grandes porções desse alimento. Adicionando ainda mais benefícios ao alimento que tenha proteína advinda da carne magra, podemos fazer pratos com carboidratos simples, que podem ser consumidos antes do treino, pois se tornam energia rapidamente. Associando a carne branca com a batata e a aveia, o atleta tem um prato saudável, energético, proteico e muito saboroso.
Anote os ingredientes para fazer a torta de frango com purê e aveia:
  • 500 gramas de batata
  • Uma colher de sopa de salsinha
  • Duas colheres de margarina light
  • Dois ovos
  • Uma xícara de chá de aveia em flocos (preferencialmente)
  • Uma xícara de chá de ervilha (pode-se adicionar ou substituir por milho)
  • Um peito de frango
  • Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque as batatas na panela de pressão com água suficiente que as encubra. Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e o sal. Quando as batatas estiverem se desmanchando, retire a casca e as amasse. Quando o peito de frango já estiver cozido, desfie-o e reserve. Em uma vasilha refratária coloque as batatas amassadas, de maneira que elas encubram todo o fundo da vasilha. Enquanto isso, em uma panela, cozinhe os dois ovos. Por cima das batatas amassadas coloque o frango, as ervilhas e os ovos cozidos, estes picados em rodelas. Misture a aveia, o sal, o queijo ralado, a salsinha e a margarina light e disponha-os por cima do frango desfiado. Leve-os ao forno por, mais ou menos, 40 minutos.
A receita rende oito porções e cada porção tem cerca de 180 calorias.